Muffins Noci e Fondente

Perfetti per la colazione e non richiedono molto tempo, i Muffins sono sicuramente una soluzione golosa al solito “mordi e fuggi” mattutino. Genuini e versatili, possiamo modificare i ripieni a nostro gradimento. Vi propongo questa ricetta a “prova di bomba” per dei Muffins perfetti.

PREPARAZIONE: 40 minuti
COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA’: Facile

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di Farina di Grano Tenero “00″
200 gr di Zucchero Bianco Semolato
95 gr di Burro (o Olio di Semi oppure Margarina)
100 gr di Cioccolato Fondente
25 gr di Gherigli di Noci
1 bustina di Lievito Vanigliato
300 ml di Latte di Soya (o Latte Vaccino)
2 Uova

Ricetta:

1) Versiamo nel recipiente dell’impastatrice tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, lo zucchero e misceliamo.

2) Versiamo nel boccale tutti gli altri ingredienti liquidi quindi le 2 uova, il latte di soya e il burro che avremo fatto sciogliere un pò. Frulliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3) Spezzettiamo i gherigli grossolanamente con le mani e tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello da pane. Aggiungiamo all’impasto e mescoliamo.


4) Versiamo l’impasto in una teglia per muffin in silicone. Possiamo anche usare dei pirottini di carta ma io consiglio vivamente gli stampi in silicone che sono praticissimi. Riempiamo gli stampi fino a 3/4 della loro capienza e inforniamo in forno ventilato a 200°.

5) Dopo 20 minuti di cottura i nostri muffin saranno pronti. Estraiamoli dagli stampi solo una volta freddi per evitare di romperli.

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