Riso Basmati alle Zucchine e Curcuma

Sicuramente il riso basmati è uno dei più profumati ed è proprio per questo motivo che mi piace cucinarlo in modo da esaltarne il sapore con delle spezie affini. Il Curcuma è una spezia poco usata ma che si rivela delicata, dolce e profumata. Un primo leggero e veloce che vi farà gustare appieno l’abbinamento del curcuma e del riso basmati.

PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA’: Facile

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di Riso Basmati
2 Zucchine medie
120 gr di Porro
Olio Extravergine d’Oliva
1 bicchiere di Latte di Soya (o Latte Vaccino)
4 cucchiaini di Curcuma
Sale

Ricetta:

Mettiamo l’acqua a bollire per lessare il riso e mentre attendiamo laviamo e tagliamo il porro a fettine sottili che andremo a porre in una padella capiente insieme all’olio d’oliva.

Laviamo e mondiamo le zucchine e con l’aiuto di una grattugia tagliamole a la julienne. Poniamole nella padella insieme a porro e olio accendendo la fiamma.

Lasciamo ammorbidire le verdure e versiamo il latte di soya mescolando per amalgamare il tutto. Aggiungiamo il curcuma e il sale e lasciamo cuocere finché le verdure saranno cotte, ma non poltiglia. Spegniamo la fiamma.

Cuociamo e scoliamo il riso e rimettiamolo in padella con il condimento ottenuto, amalgamiamo e serviamo subito caldo.

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