Sugo alla Vodka

Il Sugo alla Vodka (più comunemente conosciuto come Penne alla Vodka) non è un primo Russo, bensì Italo-Americano. La mia versione è meno pesante di quella Americana e riflette pienamente le preferenze Italiane. Molto veloce da preparare e ottimo se accompagnato da un bel bicchiere di Birra Pilsner o Lager.

PREPARAZIONE:  30 minuti
COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA’: Facile

Ingredienti per 3 persone:

300 gr di Pasta (vi consiglio le Penne)
100 gr di Pancetta Affumicata a cubetti
300 ml di Passata di Pomodoro
100 ml di Panna
1/2 Cipolla
1 spicchio d’Agli0
1 bicchierino di Vodka classica
Olio Extravergine d’Oliva
Prezzemolo
Pepe
Sale

Ricetta:

1) Poniamo l’acqua per la pasta a bollire. Intanto tritiamo finemente la cipolla e l’aglio e mettiamoli a soffriggere in una padella con un pò d’olio (io ho utilizzato il porro ma vi consiglio vivamente la cipolla).

2) Aggiungiamo la pancetta a cubetti e facciamola rosolare. Non appena avrà preso colore versiamo la vodka e la facciamo sfumare.

3) Aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo con una paletta. Lasciamo cuocere fino a che il sugo non si sarà ritirato. Saliamo e pepiamo a piacere.

4) Buttiamo la pasta in acqua bollente salata e intanto aggiungiamo la panna al sugo. Mescoliamo e togliamo dal fuoco. Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella col sugo.

5) Serviamo con qualche foglia di prezzemolo.


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